遂宁市公安局安居区分局

当前位置:首页 > 子站群 > 公安局 > 队伍建设 > 警营文化

实习有感

字体 【 】 【发布日期:2017年08月21日】 【来源:安居区政府】

 

当耕耘为播种而忙碌的时候,当播种为收获而憧憬的时候,当丰收为收获而喝彩的时候,我在遂宁市公安局安居区分局拦江派出所已实习二月有余了,我也从最初的生疏,逐渐融入到了派出所的日常工作中,对于基层工作要做什么,怎么做,都有了一定了解,对如何与群众打交道,如何贴近群众更是有了深刻的体会。

虽然在校期间学习了很多理论知识,但是如何应用,在实践中才能深深体会到。尤其是处于公安基层一线的派出所工作,千头万绪,在实习生活中,我跟随指导民警参与办案处理。派出所比较多的是打架斗殴,寻衅滋事等违反治安管理的治安案件,在办案中我跟随指导民警学习如何准确地询问,对不同的人如何恰当处理,对于违法行为人如何看管,要注意什么。在办理一些治安案件中我也真正体会到了法理人情的纠缠不清,实践中既要依法办案,但同时也要兼顾人性化的处置,才能取得好的社会效果。

派出所工作中群众工作是基本功,我在实习中也深有体会,实习之初所长就讲到对群众“小事不小看,小案不小办”的要求,教我正确认识群众工作。在实践中我也体会到重视解决群众身边小事小案的意义,可能几分钟的调解就能避免日后的大案隐患。

每天的实习生活忙碌且充实。所领导和指导民警对我的实习都非常重视,为让我全面接触工作,所里的正式干警会议,每周和每月的工作总结,都让我参与旁听,这些都让我受益良多。“纸上谈来中觉浅,绝知此事要躬行”,接下来我会更珍惜实习时间,努力学习基层工作经验,为将来成为一名正式合格的人民警察打下牢固的基础。

上一篇:七绝.警察说下一篇:心存感恩

主办:安居区人民政府 管理:安居区电子政务管理中心 电话:0825-8663322 电子邮箱:ajqwg@126.com

川公网安备 51090402000008号

蜀ICP备12003430号