遂宁市公安局安居区分局

当前位置:首页 > 子站群 > 公安局 > 队伍建设 > 警营文化

忠诚的雨

字体 【 】 【发布日期:2017年10月24日】 【来源:】

睡觉之前还是繁星满布的,半夜时分怎么就下起了雨。

这雨滴答滴答的打在遮雨篷上面,让人无法入睡。我起来,披上一件单衣,趴在窗台上,欣赏着外面的雨。这雨下在初夏时节,不得不让人想起“空山新雨后,天气晚来秋”的诗句,它让已经炎热的天气有了晚秋的凉意。那雨一颗颗的像小小的流星,接踵而来,划过寂静的夜空,划过五彩的街灯,在霓虹灯的衬托下,增添了无限的魅力,让看它的人有了无限的乐趣。

热恋中的情侣总是憧憬着这样的雨景,撑着油纸伞,牵着手,迈着轻盈的步伐,呼吸着雨的浪漫,享受着爱的沐浴。此情此景当是有千种情思、万种风情。

还有那不能入睡的农人,听着雨声,一滴一滴的甜在心里,想着绵绵细雨“随风潜入夜,润物细无声”的景象,庄稼应该有个好收成了吧。

那明天不用上班的美人,慵懒的躺在被窝里,做着美梦,梦呓着青春的温度。我想,她一定正憧憬着美好的未来。

你听那半山腰传来熙熙攘攘的人群声,定是那赶着时间到山顶看日出的游客,他们的日子一定也是“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”。

……

可是谁又来守候这样的夜色呢?

那苍穹之下,他们用身影守护着夜色的宁静,用敏锐的目光警戒着每一处风吹草动;哪怕狂风大作也纹丝不动,哪怕暴雨倾盆,他们坚守着忠诚;他们把夜色坚守,坚守着灯火通明的柔美夜色,

这点雨算得了什么!那高筑的金色盾牌,连邪恶也不能侵入。

小雨绵绵时,黑夜的天使拿着交通棒,指引着前行的车辆;几双深邃的眼睛潜伏在黑夜的前沿,准备着擒拿邪恶。

暴雨倾盆时,他们奔走在每一个角落,转移着生命和财产,甚至于都来不及喝上一口热水,吃上一口冷饭。

春夜喜雨时,他们在“奋笔疾书”着一篇篇的材料,

夜雨涨秋池时,他们矗立在阵地上,心里默默的述说着“儿女情长”。

有雨的地方就有他们的身影,夜色在哪里,他们就在哪里发光。

只有在夜色的映衬下,他们才会光芒四射;只有矗立在雨中,他们才会高大。

这是他们的终极信仰,是他们的至上荣光,

雨再美,还是下得小些、小些、再小些吧。

主办:安居区人民政府 管理:安居区电子政务管理中心 电话:0825-8663322 电子邮箱:ajqwg@126.com

川公网安备 51090402000008号

蜀ICP备12003430号