遂宁市公安局安居区分局

当前位置:首页 > 子站群 > 公安局 > 队伍建设 > 警营文化

“四对照四提升做忠诚卫士”“迎接十九大 忠诚保平安”专题教育主题征文(三)

字体 【 】 【发布日期:2017年10月24日】 【来源:】

喜迎十九大

 

    “我在马路边捡到一分钱,把它交到警察叔叔手里边……”。曾几何时,我们一边去上学一边还唱着这首儿歌,面对英姿飒爽的警察叔叔,会不自觉的敬一个礼;而如今,作为预备警察,时刻准备着保家卫国,服务人民。曾几何时,中国共产党刚刚成立,革命老一辈舍生忘死、抛头颅洒热血;而如今,党的十九大即将召开,到处一片欣欣向荣的景象。

        这一身藏蓝色的警服,对很多人来说,是梦想,是渴望,是憧憬;我也未曾例外。

        从小,就对警察心存敬仰。在电视上,看到的警察是多么的帅气,办案是多么的神速,让人感觉警察就是万能的。也许,影片上将警察神化了,但是,在很多方面,它是警营生活的写照。

        我和很多人一样,怀揣着一份对公安事业的挚爱报考了警察学院,穿上这身“警服”,体会到了自己对这份工作的热爱。即将毕业之际,来到派出所实习,经历了基层民警日常的治安巡逻、材料报备、各种安保等工作。“逝者如斯夫,不舍昼夜”,真可谓“白天见警察,夜晚见警灯”。在这些最平凡、最日常的基层工作中,我第一次体会到了警察工作的不容易,感受到了公安工作的艰辛,也因此产生了将作为一名人民警察所应具有的使命感、责任感和忠诚感。

       “对照对党忠诚,提升政治定力;对照服务人民,提升服务效能;对照执法公正,提升执法公信力;对照纪律严明,提升抵腐定力”。警察工作就是要提升政治定力,提升服务效能,提升执法公信力,提升抵腐能力。对党忠诚,方能维护党的纯洁性和国家的安全稳定;服务人民,方能践行全心全意为人民服务的宗旨;执法公正,方能准确严厉的打击违法犯罪,守一方平安;纪律严明,方能强化公安队伍建设,打造一支自信又有战斗力的公安队伍。贯彻落实四对照四提升,做忠诚卫士,为十九大保驾护航。

       忠诚铸警魂,忠诚保平安。无论是在外抓捕犯罪分子、与歹徒进行殊死搏斗,还是在内勤整理资料、传递信息提供后勤保障,都离不开我们共同的信仰--忠诚。

       忠诚是民族精神的最高境界。因为一份忠诚,日晒雨淋仍然指挥交通;因为一份忠诚,披星戴月仍然治安巡逻;因为一份忠诚,风雪交加仍然坚守执勤。忠诚的力量,让我们力往一处使。有着共同的信仰,使公安队伍具有强大的向心力、凝聚力。而从警意味着要将忠诚融入工作,融入生活,融入生命。

       我们每个人的生命犹如天地间的蜉蝣,沧海一粟,人固有一死,或轻于鸿毛,或重于泰山。在十九大即将来临之际,我们会用忠诚之心坚守岗位,用忠诚铸就警魂,用忠诚保卫平安,用自己有限的生命投入到公安事业中去。让生命不平凡,让生命有价值,让生命重于泰山。 

主办:安居区人民政府 管理:安居区电子政务管理中心 电话:0825-8663322 电子邮箱:ajqwg@126.com

川公网安备 51090402000008号

蜀ICP备12003430号