遂宁市公安局安居区分局

当前位置:首页 > 子站群 > 公安局 > 队伍建设 > 卫士风采

三家派出所破获一起偷猫案件

字体 【 】 【发布日期:2016年11月14日】 【来源:】
 
 

  给麻雀上“电刑”,引诱猫猫进入铁笼,然后将偷来的猫贩卖至外地的“苍蝇馆子”当成兔肉售卖。近日,三家派出所破获了一起偷猫案件,将涉案的2人抓捕归案。


两偷猫贼被抓现行


民警现场解救19只猫


10月27日凌晨时分,安居区三家派出所民警在城乡结合部开展巡逻防控时发现,2辆摩托车突然向三家场镇驶来,在摩托车上,还挂着几个麻袋或者编织袋的东西,见2辆摩托车形迹可疑,民警随即将2辆摩托车拦下,对2名可疑人员进行排查。


“当时我们听到麻袋编织袋中有类似的猫叫声,于是,我们便打开查看,结果发现麻袋编织袋中,有许多猫。”三家派出所相关负责人介绍说,通过初步统计,民警在2辆摩托车上一共查获了19只猫,为了方便安置,民警特地在镇上借了一个大的铁笼,才将这批“喵星人”安置下。通过审讯,民警得知,2名违法嫌疑人分别姓蒋和唐,10月26日晚,2人分别驾驶摩托车从船山保升出发,然后导航,进入安岳,再转入三家,沿途,只要发现有猫,2人便使用工具,设计将猫骗入铁笼,几个小时下来,2人就盗窃了19只猫。


麻雀上“电刑”吸引猫上钩


低价转手卖入苍蝇馆子


“他们为了抓猫真是动了脑筋!猫是夜间动物,两嫌疑人驾驶摩托车在乡镇道路上行驶,当灯光照到猫眼时,十分明显,一下子就能看到。”办案民警介绍说,发现猫后,嫌疑人便先用2个铁镊子分别夹在麻雀的脚上,然后捕猫人在远处,只要按下按钮,就会对麻雀实施电击,而受惊的麻雀就会在笼子里扑棱直跳,吸引猫的注意,引诱猫进笼。


“据2人交代,这项技术是他们一次偶然的机会在成都学到的。”办案民警告诉记者,学到这项技术后,2人作案多次,而盗窃所得的猫,都被其以10-40元不等的价格贩卖至外地。


那么,猫买来干嘛呢?据2人供述,捕获的猫大都被卖入苍蝇馆子,然后被不良商家当成兔肉贩卖。


由于嫌疑人交代的作案地点比较模糊,被解救的猫太多,为了安置这些猫,民警特地找了镇上的居民,将猫登记造册,然后让居民们帮忙喂养照顾。


同时,2名嫌疑人也因盗窃及无证驾驶,被安居警方行政拘留,目前,该案正在进一步侦办中。


 

主办:安居区人民政府 管理:安居区电子政务管理中心 电话:0825-8663322 电子邮箱:ajqwg@126.com

川公网安备 51090402000008号

蜀ICP备12003430号