遂宁市公安局安居区分局

当前位置:首页 > 子站群 > 公安局 > 队伍建设 > 卫士风采

遂宁:沟通“零障碍” 服务“零距离”

字体 【 】 【发布日期:2017年02月27日】 【来源:】

遂宁市公安局出入境管理支队全体工作人员学习雷锋精神,主动作为,拓展多项便民新举措。热情服务办事群众,实现警民沟通零障碍,服务零距离,获得办证群众的一致好评。

这是一支特殊的公安队伍,他们每天为群众办理普通护照、往来港澳通行证、大陆通行证等各类出入境证件。
  他们在平凡的工作岗位上,尽职履职、争创先进,连续多年实现办证零差错、服务零投诉、队伍零违纪三个零目标。

                                      坚持微笑服务 办证群众倍感亲切

以前觉得警察都非常严肃,没想到窗口工作人员服务态度这么好,对于我们的问题都是耐心解答,整个办证过程都是面带微笑。近日,市民吴晗来到市公安局出入境接待大厅办理普通护照,在填好申请表后她感慨地说道,9点多来排号,看到一位女民警一直坐在自己位置上给大家办证,我等了2个多小时,但是那位女民警在这2个多小时里忙得连水都没喝一口。人太多了,他们工作确实辛苦。吴晗说。
    
同志你好,请问需要办理什么业务?来到遂宁市公安局出入境接待大厅,一名身着警服的工作人员笑着询问办事群众。而这句话,他每天要微笑着说上数百遍。他告诉记者:虽然都是枯燥地重复着同一句话,但看到办事群众满意而归,心里有很大的满足感,这也是他们做好工作的最大动力。据了解,支队掀起了学习雷锋精神、争当优秀的热潮,全支队民警努力做到把办公室当作自己的家来热爱,把公事当作自己的私事来办理,把群众当作自己的亲人来对待,以共产党员示范岗严格要求自己,坚决杜绝门难进、脸难看、话难听、事难办的不良工作作风,把想为群众所想、急为群众所急真正作为公仆形象的准则,让群众带着焦虑而来,怀着满意而归。
                                      
多项便民举措  百姓办事得实惠

在市公安局出入境接待大厅,记者见到墙上挂了近十张奖状、十余面锦旗,这些奖状、锦旗的时间从2010年到2016年每年都有。这些锦旗,大部分是为感谢支队干警实行便民措施让他们感受到了温情。采访中,市公安局出入境管理支队支队长向红接到了市民廖女士打来的电话,廖女士在电话中感谢支队让自己和家人在3天内领到了护照,及时解决了他们的难题。
    
原来在72日,廖女士的丈夫在老挝不幸触电身亡。接到通知后,7412时许,廖女士带着儿女以及亲属谭先生一起来到市公安局出入境接待大厅。见到4人急急忙忙来到窗口前却又欲言又止,正在休息的谭娟、向晓琴立即询问情况。原本是他们的休息时间,我们不好意思开口。但是她们却主动询问我们是否需要帮助。当听说我们因出国奔丧办理亲属身后事宜,她们立即指导我们照相、填表、办理护照,整个办证过程热情周到,让我们非常感动。廖女士在电话里告诉记者,没想到3天内就得到通知,可以领取护照了,他们的办事效率太高了。

除了为因奔丧、治疗紧急重症、探望危重病人、处理境外突发事件等特殊事由需要立即出国出境的群众开辟绿色通道外,针对不同的群体,支队还推出了多项便民利民措施。如省内办证群众,推出出入境内地业务短信提醒服务功能,申请人在办证后,会收到短信告知,及时了解办理状态。针对上班族,推出公安出入境网上办事平台进行网上预约办证,在预约时间前来办证,享有优先办理不需排队的权利。针对70岁以上老人行动不便,推出免费邮寄,办证后只需提供邮寄地址,即可在制证完成后第一时间收到证件。这些便民举措得到了办事群众的好评。很多市民打来电话、送来锦旗表达感谢。

主办:安居区人民政府 管理:安居区电子政务管理中心 电话:0825-8663322 电子邮箱:ajqwg@126.com

川公网安备 51090402000008号

蜀ICP备12003430号