遂宁市公安局安居区分局

当前位置:首页 > 子站群 > 公安局 > 队伍建设 > 卫士风采

冬日暖阳

字体 【 】 【发布日期:2017年12月26日】 【来源:】

 

             --致交警

 

你知道吗

早起并不容易

还需要很多勇气

是责任吧

让我为了你

在泥泞的道路前行.....

    冬天,湿寒侵袭着全身的每个角落,街头巷陌,每个人都将自己包裹到温暖里,唯有你,依然矗立在道路的中央,像暖阳,温暖着每个行人的心。
    交警,一个看似平凡的职业,没有能让有志青年为之热血沸腾、慷慨激昂的激情,从穿上制服的那一刻起,就注定与责任、与奉献、与牺牲结下了不解之缘。他们就像一个庞大系统的纽带,控制着整个系统的流畅运行,正是这日复一日,年复一年的单调坚守,铸就了平凡中的伟大。
    他们总是拖着疲惫的身躯,带着月亮披着星星,为了千万个幸福家庭倾注一腔热血。黑夜里,他们就像指路的明灯,风雨中,他们就如大海中的航标。大雪天,他们临危不惧疏导交通,困难中,他们似亲人般的帮扶,危急时,他们总是无畏的冲锋。那里有危险,哪里就有他们的出现,哪里有困难,哪里就有他们的容颜,他们是道路的门卫,是都市的眼睛,他们质朴而高洁,他们友善而威严。
    置身于乌黑的汽车尾气之中,可是被熏黑的脸颊却依然可见他们灿烂的笑颜;高强度的工作让精力和体力几乎透支,但喧闹的路口仍然可寻他们忙碌的身影。他们把金色年华的青春岁月献给了公安交警事业,洒下的汗水混同着飞扬的尘土铸就了平安大道。
    不是每一个寒冷的冬日都有暖阳普照,有大雪纷飞的时候,有乌云密布的时候,有寒风呼啸的时候。可大街上总有一幕幕风景,让你倍感亲切,优雅的身姿,熟悉的笑容,让整个冬天不再寒冷。

主办:安居区人民政府 管理:安居区电子政务管理中心 电话:0825-8663322 电子邮箱:ajqwg@126.com

川公网安备 51090402000008号

蜀ICP备12003430号