遂宁市公安局安居区分局

当前位置:首页 > 子站群 > 公安局 > 警务资讯 > 警方提示

疏忽所致,安居一居民家起火,这个习惯你也有!

字体 【 】 【发布日期:2018年01月05日】 【来源:】

疏忽所致,安居一居民家起火,这个习惯你也有!

文章来源:灵动安居网  更新时间:2017/11/9 16:06:37

  最近安居的天气渐渐变冷啦,伙伴们一定要注意保暖哦!当然啦,在保暖的同时,也不能忽视我们的安全隐患哦!


  据网友爆料:10月27日下午15时04分,位于我区翰林尚品小区内一居民家发生火灾,接警后,立即组织3台消防车,15名消防指战员赶赴现场进行救援。15时10分,区消防大队头陀寺中队官兵抵达现场。

 


  发现着火点位于小区内5楼一居民家中,窗户外有浓烟冒出。经现场询问,起火位置不详,住户房门紧锁,是否有被困人员情况也不明。紧急情况下,头陀寺中队官兵立即组织对周围围观群众进行疏散,同时对房门进行破拆。


  进入房间后经搜索未发现被困人员,同时对房间内火势进行扑救,10余分钟后,火势得到完全控制。值得庆幸的是火灾发生时户主正好外出,并未造成人员伤亡。随后头陀寺中队官兵对现场堆放的物品进行隔离浇水,防止发生复燃。


  事后,户主夫妻匆匆赶回家中,称昨晚停电后使用的电吹风未断电就放置在沙发上,回来的时候走到楼下询问围观群众才得知自己家中发生火灾。


  对此,安居消防提醒广大市民群众:随着电器设备使用时间的增加,电器发生故障的几率也会越来越大,使用完电器一定要及时检查关闭

 

主办:安居区人民政府 管理:安居区电子政务管理中心 电话:0825-8663322 电子邮箱:ajqwg@126.com

川公网安备 51090402000008号

蜀ICP备12003430号