遂宁市公安局安居区分局

当前位置:首页 > 子站群 > 公安局 > 警务资讯 > 警务动态

拦江、三家、磨溪派出所积极做好校园安全工作

字体 【 】 【发布日期:2017年09月05日】 【来源:】

新学期开学之际,为切实做好辖区中小学生的交通安全,预防和杜绝学生交通事故发生,进一步提升辖区校园师生的自我安全意识,增强在校师生的安全感,营造良好的校园治安环境,拦江、三家、磨溪派出所采取积极措施,做好校园安全工作。

拦江派出所组织开展秋季开学前校园安全检查

8月30日下午,拦江所民警与拦江政府工作人员一起对辖区中小学及幼儿园开展开学前校园安全大检查。重点对学校、幼儿园的消防设施、安全通道、视频监控设备、保安人员配备、安保器材、安全制度落实等情况进行了检查;重点围绕学校安全出行、值班制度和内部保卫制度及教育教学设施、学校周边环境治理及安全隐患排查等方面开展,责任民警每到一所学校,都要反映叮嘱学校严格落实校园安全防范措施,加强对校园的出入人员、物品进行安全检查并登记,严防不法人员进入校园,严防管制刀具、汽油等危险物品带入校园,切实保障学校公共财产及在校师生的安全。

  此次检查,进一步强化了校方安全意识,提高了校园安全防范能力,为即将入学的师生提供了安全的校园环境。

三家所采取多措施做好新学期开学前交通管理工作

一是根据辖区各学校具体的开学时间,派出所提前安排警力加大对校园周边道路巡查力度,对乱停乱放、违法占道等突出交通违法行为进行严管重罚,形成严管态势。

二是派出所积极与学校联系,深入学校进行摸底排查,完善参与接送学生机动车辆的检查登记工作,进一步检验车辆的安全性能,核查驾驶人的证件情况,并逐一建档。同时,加强驾驶人交通安全宣传教育,牢固校车驾驶人安全意识。

三是为进一步提升中小学生及家长的道路交通安全意识,派出所组织民、辅警在学校学生报名的同时,主动向学生及家长们宣讲乘坐或驾驶“三无”车、非法营运电三(四)轮车、超员车等危害性以及相关法律法规知识。

磨溪派出所开展新学期校园安全大检查

8月31日上午,磨溪派出所组织民警深入辖区中小学及幼儿园开展新学期安全大检查。检查中,民警重点检查了学校的保卫人员是否在岗在位,是否严格履行好校园大门出入登记制度,以及新学期到来前在校园安全方面的工作开展情况。同时,民警对学校重点部位的消防设施设置情况、食堂卫生状况及各种安全防范装备设施进行了巡查和了解,对检查中存在的安全隐患提出了限期整改要求,在与学校负责人的交流过程中,民警也多次强调在新学期到来之际要加强学校安全管理,营造良好的教学环境,一旦发现危及校园安全的情况要立即报警,杜绝各种危及校园安全的情况发生。

通过此次检查,提升了校园师生的安全保护意识,消除了潜在的安全隐患,营造好了良好的教学环境,为新学期的到来提供了坚实的安全保障。

主办:安居区人民政府 管理:安居区电子政务管理中心 电话:0825-8663322 电子邮箱:ajqwg@126.com

川公网安备 51090402000008号

蜀ICP备12003430号