遂宁市公安局安居区分局

当前位置:首页 > 子站群 > 公安局 > 警务资讯 > 警务动态

安居区公安分局成功救助一走失人员

字体 【 】 【发布日期:2017年12月26日】 【来源:】

  

   

   

  12月22日19时许,安居区公安分局接到辖区群众报警称:在三家镇大坡乡桥头附近,有一男子像是找不到家,说话也不清楚,因现在天气又冷,男子一个人在外面也不安全,所以请求派出所民警帮助。

  接警后,派出所民警迅速赶到现场,发现该男子年龄大概在50岁左右,身上未携带任何证件和有效信息,在与其交流的过程中,该男子始终语言表达不是很清晰,民警通过几次询问,该男子才说出自己叫漆兵(同音),船山区桂花镇人,其家人信息也说不出来,民警随后只好把该男子带回派出所作进一步核实。

  回到所内,民警一方面再次向男子了解情况,另一方面通过相关平台根据男子提供的信息进行查询,同时向男子说出地址辖区派出所进行核实,经过努力,但是都未找到其男子相关信息和家人的联系方式,因考虑到男子的安全,民警立即驱车将男子送往安居区救助站。

  目前,该男子已被安置在相关的救助部门。下一步,民警将全力为该男子寻找家人,争取早日让他与家人团聚。

  后续,通过安居区救助站、安居区公安分局、桂花派出所共同努力,多方联系其家属,走失人员漆兵(男,53岁,船山区桂花镇人,患有老年痴呆)已于12月23日被家属接回。

主办:安居区人民政府 管理:安居区电子政务管理中心 电话:0825-8663322 电子邮箱:ajqwg@126.com

川公网安备 51090402000008号

蜀ICP备12003430号