遂宁市公安局安居区分局

当前位置:首页 > 子站群 > 公安局 > 警务资讯 > 警务动态

特警大队圆满完成2018年高考安保工作

字体 【 】 【发布日期:2018年06月14日】 【来源:】

   特警大队圆满完成2018年高考安保工作

  

  

   

  

    为切实做好2018年高考期间各项安全保卫工作,特警大队提前谋划、周密部署,积极采取多项有力措施,全力以赴实现“平安高考”的目标。

  一、高度重视,精心部署。特警大队多次召开会议,对2018年普通高招考试安保工作进行部署,成立了特警大队2018年高考安保工作领导小组,制定了《特警大队2018年普通高校招生考试安全保卫工作方案》,对考点屯警、巡逻防控等任务进行细化分工,明确了警力分配、到岗时间及任务要求。要求全部参战民辅警要引起高度重视,切实增强政治意识、责任意识,落实措施,强化保障,认真做好安全保卫工作。

  二、科学布置警力,强化城区巡防。一是强化校园周边巡逻。每天安排警力在考点周边不间断进行武装巡逻,联合凤凰派出所、安居消防大队对校园开展全方位巡逻防控,确保及时预防、查处和震慑各类违法犯罪活动;二是强化巡逻盘查。在武装巡逻中加大对校园周边可疑人员的盘问检查,特别是对学校周边逗留的可疑人员,严格身份核查,全力提升校园周边见警率、管事率;三是强化周边环境整治。高考安保前期,为确保给考生创造一个良好的社会环境,特警大队分别于528日、66日联合治安大队、安居派出所、凤凰派出所开展高考治安环境整治专项行动,净化校园及周边环境;四是强化应急准备。进一步完善各类应急处置预案,严格实行领导带班和24小时值班备勤制度,密切关注社会面动态,全面掌握涉及高考的各种不安定因素,做好车辆、装备等物资保障,随时做好处置突发事件的充分准备。

  三、克服恶劣天气影响,展现良好警容风纪。全体民辅警警容严整,规范执法、文明执法。在开展武装巡逻、执勤工作中,执勤民辅警克服酷暑天气带来的不良影响,保持和发扬特别能吃苦,特别能战斗的特警精神,以良好的队伍形象赢得了广大考生及家长的一致好评。

主办:安居区人民政府 管理:安居区电子政务管理中心 电话:0825-8663322 电子邮箱:ajqwg@126.com

川公网安备 51090402000008号

蜀ICP备12003430号