遂宁市公安局安居区分局

当前位置:首页 > 子站群 > 公安局 > 警务资讯 > 警务动态

凤凰所迅速开展防汛工作

字体 【 】 【发布日期:2018年06月14日】 【来源:】

  凤凰所迅速开展防汛工作

  

  为确保汛期内辖区治安秩序稳定、人民群众生命财产安全,凤凰所采取多项措施,积极开展防汛抗洪工作。

  一、强化宣传,提高群众安全意识。结合当前开展的“一标三实”基础信息采集工作,社区民警在人员密集区、居民区张贴发放防雷防汛安全宣传材料,提醒群众雷雨天气不要到河流、水塘附近驻足玩耍;不要在大树底下停留;尽量不要接打手机,防止手机电磁波引雷造成伤害;家中有小孩的父母要看好自己的孩子,不要让小孩下河游泳。

  二、深入摸排,及时消除安全隐患。安排民警专门负责,深入社区,了解辖区低洼地段险情,掌握学校、危房情况,并及时协助做好抗汛防灾工作,避免险情及伤亡事故发生。

  三、强化巡逻,全力维护辖区安全。加强汛期巡逻防控力度,重点加强低洼地带等重点区域、重点单位的巡查,确保一旦发生险情,能及时快速处置。

  四、严格备勤,落实请示报告制度。进一步加强值班备勤力量,严格落实领导带班制度,并对所内车辆、照明、防汛工具提前进行清点检查,保证车辆、照明、救生衣能正常使用,随时能投入灾害救援工作中。

主办:安居区人民政府 管理:安居区电子政务管理中心 电话:0825-8663322 电子邮箱:ajqwg@126.com

川公网安备 51090402000008号

蜀ICP备12003430号