遂宁市公安局安居区分局

当前位置:首页 > 子站群 > 公安局 > 警务资讯 > 警务动态

凤凰所“五心举措”助推和谐警民关系建设

字体 【 】 【发布日期:2018年07月12日】 【来源:】
 

凤凰所以关注民生、服务群众为着力点,以情感交流、为民服务、帮扶解难、安全稳定、公正执法为落脚点,把人民群众满意度作为检验标准,以“五心举措”深入推进和谐警民关系建设。 

一是以“情感交流固和谐”,让群众“舒心”。深入群众“走访”,固牢警民之情。与群众交心谈心,倾听他们的心声,把群众的困难视为自己的困难,用实际行动感动群众,固牢警民之情。 

二是以“为民服务促和谐”,让群众“顺心”。对残疾人、孤寡老人、卧病在床的病人等特殊人群,在办理证件、报警求助、纠纷调解、案件办理中登门服务,主动从行动上深入群众,为群众排忧解难。 

三是以“帮扶解难构和谐”,让群众“开心”。利用节假日之际,组织民警慰问困难群众,实地了解群众困难和征求群众意见,帮助解决低保、务工等实际困难,让群众切实感受到党的关怀和温暖。 

四是以“安全稳定保和谐”,让群众“安心”。针对各类矛盾纠纷引发的个访、集访事件,扎实做好不稳定因素排查,对排查出的重点人和事逐个落实动态管控,加大化解力度,避免矛盾纠纷激化,着力提高群众安全感和满意度。 

五是以“公正执法护和谐”,使群众“放心”。采取发放宣传单、张贴宣传标语、举办法制讲座等方式,宣传讲解有关政策法规,让群众知法、懂法、守法,进而理解公安民警的执法工作,营造良好执法环境。

主办:安居区人民政府 管理:安居区电子政务管理中心 电话:0825-8663322 电子邮箱:ajqwg@126.com

川公网安备 51090402000008号

蜀ICP备12003430号