遂宁市公安局安居区分局

当前位置:首页 > 子站群 > 公安局 > 警务资讯 > 图片新闻

分局开展“百日平安会战”集中清查行动

字体 【 】 【发布日期:2018年01月05日】 【来源:】

 

 

  

  

   

  

  

  

   

  

  

  

   

  

  

  

   

  

  

  

   

  

  

  

   

  为深化“百日平安会战”工作实效,全力做好岁末年初各项安保维稳工作,确保“五个严防”“三个不发生”“六个确保”等会战目标圆满完成,分局于12月27日晚在安居区组织开展“百日平安会战”集中清查行动。分局成立了由聂洪副区长为总指挥长、邓长生政委为现场指挥长、其他党委委员为联系片区现场指挥长的行动指挥部。市局党委委员、纪委书记吴军深入安居分局进行督导。

  分局机关各部门、安居派出所、凤凰派出所参加安居城区整治统一行动;其余各个派出所根据方案要求,自行拟定清查整治行动的方案开展整治行动。城区行动组分为娱乐场所清查组、网吧清查组、旅店业清查组、其他重点区域清查组、治安交通卡点盘查组、街面巡逻组、楼房沟检查站盘查组等十个工作小组于27日晚集中开展整治行动。一是对网吧、娱乐场所开展突击清查,重点检查各网吧是否落实上网实名登记制度,是否存在超时营业及其他违规情况,检查娱乐场所监控是否能够正常使用、有无监控盲区,有无涉黄、涉毒情况,有无人员携带管制刀具,有无其他治安隐患和违法犯罪情况。二是对城区旅馆、留宿的洗浴场所开展突击检查,对不按规定如实登记和录入旅店信息系统的,一律进行治安处罚,情节严重的,一律停业整顿。三是对城区治安复杂场所进行整治。主要针对全城区流动人口监管和出租房屋,旅店、网吧、娱乐场所等复杂部位进行隐患排查,震慑一批长期混迹城区周边有违法犯罪倾向的社会闲杂人员,打击各类违法犯罪行为。

    此次行动,共出动警力180余人次(其中城区80余人次,派出所100余人次),警车50台次;设立治安卡点15个(其中城区3个),共检查KTV会所18家、网吧24家、旅店35家、洗浴场所8家、废旧物品收购点13家、清查出租屋80余间、盘查可疑人员200人次,盘查可疑车辆200余台;检查中,共排查隐患20个,整改20个。

 

  

主办:安居区人民政府 管理:安居区电子政务管理中心 电话:0825-8663322 电子邮箱:ajqwg@126.com

川公网安备 51090402000008号

蜀ICP备12003430号