安居政务服务中心

当前位置:首页 > 子站群 > 政务服务中心 > 信息公开

30座公交站台扮靓城市

字体 【 】 【发布日期:2017年11月27日】 【来源:】

  

  今年,安居区通过大调查、大走访,收集了10件群众最不满意的事。经过半年多的整改,10件群众最不满意的事已基本整改完成。从刊周起,本报将陆续推出系列报道,对10件群众最不满意的事的完成情况进行报道。 
  问题 
  城区无公交站台,群众乘车很不方便 
  成果 
  30座现代化公交站台已投入使用 
  近年来,随着安居区人口逐步增长,公共交通也步入了发展“快车道”,城区无公交站台被列入“群众最不满意的10件事”。截至目前,安居城区已新修建30座公交站台,改变了以往无公交站台的状况。 
  群众心声 
  今年68岁的赵大爷是地地道道的老安居人。赵大爷说,以前安居区只有一个杆式站牌,城区连一个公交站台都没有。“那个时候下雨没地方躲,热天又晒得受不了。”赵大爷回忆起以前的候车场景感慨不已。“以前公交站牌安在草坪里,前面是马路,后面司机看不到,只能站在草坪上,一到下雨天,满脚都是泥。” 
  部门行动 
  区交运局运管所所长罗焕宾介绍,“一接到‘群众最不满意的10件事’相关文件,区交运局马上联合城管、规划、交警等相关部门展开讨论。” 
  据介绍,结合创建全国文明城市,改善城区公交站台系统,各相关部门在6月初开始进行勘察规划,7月初由福安公司组织修建,8月底30座公交站台投入使用,总投资约400万元。 
  整改变化 
  11月17日,记者在区信访局公交站台看到,一座造型现代,大气美观的新式公交站台前,不少市民正在安静等候车辆。新站台不仅外形美观,更增添了实用功能,设置了座位,在方便市民出行的同时,也进一步提升了安居区的城市形象。“现在的公交站台为我们的出行带来很大便利,即使不坐公交车,也可以坐着歇歇脚。”年近50的张女士对记者说道。 
  不仅如此,新型公交站台的出现还改变了部分路段拥堵情况。港湾式站台向内凹,公交车进站不会影响原路其他直行车辆,从而减少公交车进出站对道路交通的影响。据悉,城区一共修建了30座公交站台,港湾式站台16座、平行式站台10座。 
  据了解,下一步,安居城区将增加1条公交路线,并调整现有的1、2路公交路线,使全区重点道路全覆盖。并将遂安快捷通道上原有的简易式公交车站牌改变为公交站台,进一步方便市民出行。

主办:安居区人民政府 管理:安居区电子政务管理中心 电话:0825-8663322 电子邮箱:ajqwg@126.com

川公网安备 51090402000008号

蜀ICP备12003430号