安居政务服务中心

当前位置:首页 > 子站群 > 政务服务中心 > 信息公开

中心动态第十一期

字体 【 】 【发布日期:2017年12月14日】 【来源:】

一、中心工作
常务副区长肖舰一行专题调研政务服务综合大楼工程进展情况 近期,常务副区长肖舰专题调研安居区政务服务综合大楼工程进展情况。在政务服务综合大楼施工现场,常务副区长肖舰听取了大楼施工进度的汇报,分别与政务中心、福安公司及施工单位进行交流,仔细询问了现场施工人员建设工程中的具体情况,同时强调安全生产的重要性。之后,常务副区长肖舰又到政务服务中心进行实地调研,询问了窗口工作人员对群众的服务态度、办事效率等情况,强调政务服务工作人员要结合自身工作实际,勇于创新、甘于奉献,不断丰富服务内涵、拓展服务外延,进一步提升服务水平。
积极参与脱贫攻坚验收工作11月上旬,区政务中心党组书记、主任陈小红带领中心党员干部到白马镇黄桶坡村参与脱贫攻坚验收工作。本次验收采取现场查看、电话询问和资料调查等方式。按照要求,对白马镇2017年黄桶村预脱贫村所有建档立卡贫困户(66户225人)全覆盖验收,非贫困户按贫困户50%(共计33户)进行抽查,全覆盖验收。黄桶坡村贫困发生率1.27%,集体经济达到30000元以上,硬化路、卫生室、文化室、网络及四好村创建全部达标。通过测评,中心验收的60户贫困户(另外6户2018年脱贫)逐一确认了符合脱贫标准,达到了“两不愁”、“一超六有”的量化考核指标,33户非贫困户对扶贫工作比较满意,黄桶坡村顺利通过区级预验收。
全力冲刺年度目标任务  一是对照目标,认真进行回头看。认真对照年初区委、区政府、深化改革办等下达的各项年度目标任务,尤其是对照2017年度保证目标任务进行全面自查和总结,对照目标找差距,对照差距找措施,对照措施抓落实。二是找准重点,瞄准关键抓紧赶。对重点项目“互联网+政务服务”建设、政务服务综合大楼建设、交易中心建设、窗口管理进行进度跟踪,协调解决项目推进过程中的重难点问题。三是优化环境,争创和谐保稳定。针对春节期间办证高峰提前制定预案,确保安全。
召开礼仪专题培训会为提高政务服务质量,提升窗口工作人员的服务形象和综合素质, 11月23日下午,中心邀请四川职业技术学院副教授唐霞对中心全体干部职工及窗口工作人员进行政务礼仪专题培训。在长达两个小时的讲座中,唐霞副教授具体阐述了政务礼仪内涵、意义和原则,并结合政务服务中心工作实际,对窗口工作人员的仪容仪表、言行举止、服务接待用语、服务规范、会议礼仪、宴会礼仪等内容进行了详细讲解。培训采取理论讲解和具体案例启发、形体示范等形式,整个过程掌声不断,大家在轻松愉快的气氛中受到了教育和启发。通过这些培训,窗口工作人员全面掌握了政务礼仪的各项具体要求,认识到掌握必要的礼仪知识对窗口工作人员与群众沟通的重要性,进一步增强了做好窗口工作的责任感,大家纷纷表示在今后的工作和生活中要进一步学习礼仪知识,自觉把学到的礼仪知识运用到实际工作中,切实树立窗口工作人员的良好形象,为安居经济发展提供优质的软环境。
二、公共资源交易情况
2017年11月区公共资源交易中心共开展政府采购项目14宗,预算金额42.6万元,中标金额38.77万元,节约金额3.83万元,节资率9%,工程建设1起,招标金额46.33万元。
三、效能督查
2017年11月,经行政效能视频监控系统抽查和日常巡查,各窗口总体情况较好,窗口工作人员在严守工作纪律、履行请销假手续、严格遵守作息时间方面改观较大,希望继续保持。但在日常管理中也发现一些细节问题:一是个别人员上班期间还存在工作不在状态情况;二是个别窗口还存在工作期间扎堆闲聊现象。对上述发现的细节问题,中心督查股对相关人员分别进行了约谈处理。请全体工作人员本着有则改之,无则加冕的态度,不断增强纪律意识和服务意识,为广大群众提供更加优质高效的政务服务。本月事假请假天数2天及以上的有以下人员:张丹丹、孟宁波、曾莉、任洁、陈悦、周燕群、王晓敏、冯亮。全年事假天数超过20天的,中心将严格按管理办法硬性考核,请各窗口工作人员引起高度重视,同时请各窗口单位进一步加强窗口工作人员工作纪律、出勤等方面的教育和管理,共同树立优质窗口服务形象。
2017年11月1日—11月30日,中心累计接件5839件,办结5839件,按时办结率100%,现场办结率100%,承诺提速61.11%,办理提速98.76%。办件前三的窗口单位是:区公安分局、区交警大队车管所、区社保局。
附件1.遂宁市安居区人民政府政务服务中心考核表
2.遂宁市安居区部门业务办理效能情况统计表

主办:安居区人民政府 管理:安居区电子政务管理中心 电话:0825-8663322 电子邮箱:ajqwg@126.com

川公网安备 51090402000008号

蜀ICP备12003430号