安居政务服务中心

当前位置:首页 > 子站群 > 政务服务中心 > 信息公开

安居区2017年脱贫攻坚考核工作会召开

字体 【 】 【发布日期:2017年12月22日】 【来源:】

【发布日期:2017年12月19日】 【来源:遂宁新闻网】

安居区2017年脱贫攻坚考核工作会召开 
    统一思想认识 狠抓措施落实 认真抓好迎接脱贫攻坚考核各项工作 
  12月16日,安居区在两中心五馆召开2017年脱贫攻坚年终考核工作会,动员全区上下统一思想认识,狠抓措施落实,认真抓好迎接脱贫攻坚考核各项工作。副市长、区委书记雷云,市政府副秘书长、市扶贫移民局局长勾中进出席会议。区委副书记、区长管昭主持会议。区人大常委会主任邓立,区政协主席李劲,区委副书记熊杰,区委常委、常委副区长肖舰,区委常委、区委办主任高敬东,区委常委、纪委书记郭荣伟,区委常委、区人武部部长张雷,区委常委、政法委书记杨敏等在家县级领导参加会议。 
  会上,勾中进就安居区迎接省级交叉检查考核工作做了指导培训。熊杰对下一步全区脱贫攻坚工作作了安排部署。 
  雷云要求,各级各部门要以党的十九大精神要求为引领,站在讲政治、讲大局的高度,把迎接脱贫攻坚年终考核验收作为当前最紧迫的工作来抓;各镇镇委书记、分管镇长、驻村工作队要全力以赴,以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措,一鼓作气,凝心聚力抓好扶贫工作落实;同时要认真抓好年终脱贫退出工作,对填报各类资料工作要及时,加班加点做好信息录入、资料汇总。 
  雷云强调,要清楚掌握脱贫攻坚各项工作推进和完成情况,经常深入村户,对存在的问题做到心中有数,迅速补救,推进帮扶政策落实;对重点村所有资料进行再核查,做到逐村逐户逐项内容细核查、时间标准数据细核对,通过查漏、找错、补缺进一步完善村级扶贫资料,做好迎接验收的准备。 
  对迎接省扶贫成效交叉检查考核工作,雷云要求,要坚持考核指标导向,跟踪问效抓达标。要充分认识考核评估工作的重大意义和指标体系的“指挥棒”作用,以集中考核指标、贫困退出验收指标和第三方评估指标为导向,严格工作标准,逐项逐条对标,提高工作水平,坚决杜绝“数字脱贫”,决不允许“被脱贫”。各乡镇要迅速动员部署,原驻村工作队人员要全部返回村里,对标上级评估时间安排和上级考核评估内容,要突出重点、全面准备,突出抓好产业扶贫项目建设工作,突出满意度调查,突出档案资料整理工作,确保交叉检查考核顺利通过。


 

主办:安居区人民政府 管理:安居区电子政务管理中心 电话:0825-8663322 电子邮箱:ajqwg@126.com

川公网安备 51090402000008号

蜀ICP备12003430号