安居政务服务中心

当前位置:首页 > 子站群 > 政务服务中心 > 信息公开

2018中心动态第六期

字体 【 】 【发布日期:2018年09月18日】 【来源:】

 一、中心工作

市政务中心主任李效白深入安居区调研便民服务工作 为深入贯彻落实大学习、大讨论、大调研活动精神,进一步加强互联网+政务服务建设,切实推动最多跑一次改革,6中旬,市政务中心主任李效白和市民政局相关负责同志一行到安居区凤凰街道办事处和陷马堰社区市民服务中心调研便民服务工作,区政务中心和区民政局主要负责同志陪同调研。调研组一行实地察看了市民服务中心的大厅设置,详细听取了大厅运行和软硬件配套情况,并就下一步如何开展好 互联网+政务服务综合应用系统基层试点工作进行了交流。调研组强调,要进一步提升基层服务水平,结合当地实际,整合公共服务力量,积极推动最多跑一次改革。

开展“七一”庆祝活动  为庆祝建党97周年,629日上午,区政务中心机关党支部全体党员和优秀窗口代表、优秀党员代表在遂宁烈士陵园开展“七一”活动。在纪念碑前,全体党员向革命先烈敬献花篮,默哀致敬,在鲜红的党旗下重温入党誓词。政务中心党组成员、交易中心副主任、机关党支部书记田亮强调,党建活动开展要结合窗口工作实际,党支部组织好党员学习,把个人自学与集中学习相结合,发挥党员个体和党支部的能动性。要把学习与“对标赶超争先进”相结合,把学习经典与学习身边鲜活典型相结合,学习理论与学习先进经验相结合。要丰富学习手段,创新学习形式,提升学习质量。要开展“提标准、找差距、优服务”大讨论,重点围绕“服务还有哪些不足,群众还有哪些需求,如何改进服务”进行讨论。要联系个人思想工作生活实际,对照新任务新考验新要求进行“五查五看”,充分发挥党员模范带头作用,推动政务服务和公共资源交易工作再上新台阶。

召开党风廉政建设工作会  6月上旬安居区政务中心召开党风廉政建设工作会,会议传达学习了《中共遂宁市安居区纪委、中共遂宁市安居区监委关于扶贫领域腐败和作风问题的通报 》,《中共遂宁市安居区纪委、中共遂宁市安居区监委关于违反中央八项规定精神问题的通报 》等文件精神,每位干部签订了廉政风险防控责任书。会上,中心党组书记,主任陈小红要求中心全体干部职工一要加强廉政学习,树立廉洁自律意识。严格执行廉洁从政各项纪律规定,按照党风廉政建设工作要求,严守底线、警钟长鸣,主动接受社会监督;二要加强自身建设,确保清正廉洁。要修订好中心各项规章制度,查找工作中存在的薄弱环节,找准廉政风险点,做到干好手中事,履好自己职责;三要强化责任担当,积极主动作为。要有服务安居区经济社会发展的紧迫感,结合“六大提升”工程,在财务管理、后勤管理、政府采购、工程建设招标,国资处置等重点领域提高服务质量,推动政务服务和交易服务工作取得新突破。

二、公共资源交易情况

2018年6月区公共资源交易服务中心共开展政府采购项目18(其中公开招标2),预算金额329.6万元,中标金额302.2万元,节约金额27.4万元,节资率8.3%。工程建设3起,金额303.75万元。

三、窗口动态

省工商局领导莅临安居工商窗口督查调研工作  6月15省工商局党组成员、机关党委书记资军带领省工商局党办、宣传中心、合同处、信息中心负责人一行到安居区工商局就年报公示、行政处罚信息公示、“放管服”等工作开展督查调研。调研组一行先到安居区政务服务中心工商窗口实地查看,了解工商窗口运行情况,对奋战在一线的工作人员表示了关心与问候。随后,在工商局三楼会议室召开了座谈会。会上,省工商局督查组一行认真听取了安居工商局和安居工商所在年报公示、行政处罚信息公示、行政执法和监管维权等方面的情况汇报,认真了解了工商工作开展中存在的一些具体困难,还对“小个专”党建标准化和工商进万企活动征询、倾听了相关意见建议。最后,资军书记对安居区工商局工作开展情况给予了充分肯定,表示将对基层反映的问题和提出的建议认真组织研究,切实解决基层的困惑与无奈,并希望安居工商局一如既往攻坚克难,依法行政,尽心尽力服务地方经济又好又快发展。

、效能督查

2018年6月,经行政效能视频监控系统抽查和日常巡查,各窗口工作纪律与工作风貌总体情况较好,特别是在6月5日至6月9日,中心变压器烧毁更换期间,全体干部职工在空调不能运行情况下均能坚守工作岗位,热情周到服务办事群众,无一起作风纪律投诉,展示了中心全体干部职工良好的工作风貌与工作激情,希望继续保持。但在日常巡检中发现部分窗口工作人员工作期间玩手机现象依然存在,对于中心查证属实在工作期间做与工作无关事项人员,将按相关规定进行处理。本月,区公安窗口叶露、张雅楠,区工商窗口戚芸,区质监窗口刘敏主动办事群众开展延时服务,根据中心《部门窗口工作人员考核办法》相关规定,按每人次加0.5分的标准进行加分。本月无事假请假天数超过2天人员。请各窗口单位进一步加强窗口工作人员工作纪律、出勤管理等方面的教育和管理,共同树立窗口服务形象。

上一篇:下一篇:2018年中心动态第五期

主办:安居区人民政府 管理:安居区电子政务管理中心 电话:0825-8663322 电子邮箱:ajqwg@126.com

川公网安备 51090402000008号

蜀ICP备12003430号