安居政务服务中心

当前位置:首页 > 子站群 > 政务服务中心 > 政务动态 > 工作动态

安居区2016年工作总结暨创建全国文明城市百日攻坚动员会召开

字体 【 】 【发布日期:2017年05月08日】 【来源:】

安居区2016年工作总结暨创建全国文明城市百日攻坚动员会召开

 
 

  安居区2016年工作总结暨创建全国文明城市百日攻坚动员会召开 
  以决战的气势 冲刺的状态 
  奋力开创全区经济社会发展新局面 
  雷云主持会议并讲话 管昭邓立李劲出席会议 
  昨(3)日,安居区召开2016年度工作总结暨创建全国文明城市百日攻坚动员会。会议主要目的是总结成绩、表扬先进,动员全区上下迅速行动起来,奋力开创全区经济社会跨越发展新局面,以决战的气势、冲刺的状态,成功创建全国文明城市。副市长、区委书记雷云主持会议并讲话,区委副书记、区长管昭,区人大常委会主任邓立,区政协主席李劲,区委副书记熊杰,区委常委、常务副区长黄健,区委常委、宣传部长、区总工会主席魏毅,区委常委、纪委书记郭荣伟,区委常委、组织部长刘光辉,区委常委、政法委书记肖舰,区委常委、区人武部长张雷,区委常委、统战部长杨冬梅及全体在家县级领导出席会议。 
  雷云指出,一季度全区经济呈总体平稳、稳中有进、稳中向好的发展态势,全区GDP增长8.3%,增速位居全市第二;规模以上工业增加值增长15.2%,超全市平均水平7.2个百分点;全社会固定资产投资完成39.82亿元,超全市平均水平7.2个百分点。但我们要清醒认识到,按照“稳增长”的总体要求,全区经济运行存在的问题不容忽视,两大收入增速等指标排位很不理想,所以“双过半”形势非常严峻。 
  雷云强调,要加大工作力度,目前,离“双过半”考核只有不到两个月时间,坚决确保时间过半任务过半,要坚定不移地推进“六大提升工程”,坚决把保总量、保速度、保位次作为首要任务,把稳增长、稳效益、稳收入作为根本目标,把调结构、促改革、优服务作为主要抓手,全力巩固经济社会发展的良好发展态势。要落实工作责任,紧盯目标任务,对工作任务进行再分解、再细化、再落实,把工作分解到月、落实到天、明确到人,确保不仅要完成目标,而且一定要超越目标。要明确责任分工,有关部门该牵头的牵头,该配合的配合,切实担负起责任来,确保各项工作落到实处。要强化督察力度,加大督察力度,对重点指标和薄弱指标,挂号跟踪督办,对照问题想办法,对照目标添措施,全力确保实现“双过半”,为圆满完成全年目标任务打下坚实基础。 
  关于创建全国文明城市,雷云指出,安居区形势十分严峻、任务非常繁重、时间相当紧迫。各部门、乡镇(街道)要提升认识,从即日起要立即紧绷思想这根弦,对照问题,一项一项严格排查,一项一项对照整改,马上弥补不足,确保环境卫生经得起“细查”、公共秩序经得起“细评”、窗口服务经得起“细挑”、基础设施经得起“细看”。要完善机制,推行单项工作考评机制。要严明责任,各单位“一把手”要负总责,亲自挂帅、靠前落实,要把创建任务分解到位、责任落实到位、问题整改到位。要逗硬考核,区委、区政府督察部门,区效能办、区创建办要加强联合督察督办,凡是在市创建办定期组织的摸底考察中得分60分以下的,第一次警示、第二次诫勉谈话、第三次追究“一把手”责任;对措施不力、推诿扯皮、行动迟缓,影响创建大局的单位和人员,不管是哪个乡镇、街道,不管是哪个部门、哪个干部,都要严格追究责任,绝不姑息。 
  关于全区安全工作,雷云指出,要深化认识,主动作为,聚焦重点任务,坚持全域全员,强化分段实施,注重分段治理,坚决守住河流健康生命线。要抓早抓细,防汛减灾,要坚持防汛预案早制定、应急准备早落实、风险隐患早整治、重点区域早治理、地灾防御早准备,立足于早、着眼于小、防范于细,全力抓好防汛减灾工作,确保人民群众生命财产安全。要强化责任,落地落实,汛期将至,安全责任重于泰山。 
  管昭指出,下一步,全区上下要围绕“双过半”目标抓落实;围绕招商引资抓落实;围绕工业发展抓落实;围绕重点项目抓落实;围绕城乡建设抓落实;围绕脱贫攻坚抓落实;主动适应经济发展新常态,统筹做好稳增长、调结构、促改革、惠民生、防风险各项工作,全区经济社会发展继续走在全市前列,实现了“十三五”精彩开局。 
  会上,熊杰宣读了《关于2016年度科级领导班子和科级领导干部考核情况的通报》《关于2016年度目标绩效考核情况的通报》和《关于表扬2016年脱贫攻坚先进集体和先进个人的通报》;魏毅安排部署创建全国文明城市百日攻坚工作;区住建局、柔刚街道办、聚贤镇做了表态发言。

主办:安居区人民政府 管理:安居区电子政务管理中心 电话:0825-8663322 电子邮箱:ajqwg@126.com

川公网安备 51090402000008号

蜀ICP备12003430号