安居政务服务中心

当前位置:首页 > 子站群 > 政务服务中心 > 政务动态 > 工作动态

安居区开展全区便民服务中心专项督查

字体 【 】 【发布日期:2017年05月16日】 【来源:】

    “现在办事真的很方便,工作人员态度好,办事效率高,上班期间都能找到人,办成事,十几分钟就办好了二胎准生证。”到磨溪镇便民服务中心办理二胎准生证的王先生告诉督查组人员。

近日,安居区监察局、区政务服务中心、区效能办、区电视台组成督查组,对全区便民服务中心建设工作进行了专项督查。在现场督查过程中,督查组询问了前来办事的群众,了解便民服务中心运行情况。群众普遍认可便民服务中心带来的便利,对工作人员的服务态度和服务效率也较为认可。

从督查的总体情况来看,全区23个乡镇(街道)便民服务中心建设情况总体较好,基本做到了人常在、事能办,做到了规章制度上墙,标识标牌清楚,办事流程清楚明白。

针对检查中发现的个别便民服务中心软硬件建设不完善、事项纳入较为单一、办公场所较为分散等问题,督查组要求各便民服务中心要整合资源,将涉民事项尽量纳入大厅统一开展或采取相对集中办理的方式进行整合;要强化AB岗制度的落实,确保上班期间办事群众随时能够找到人、办成事;进一步强化政务公开,做好对各类便民服务事项的公开、公示工作,提升工作透明度。

本次专项督查坚持事前不打招呼,检查不漏事项,通报情况不留情面,力争通过督查使全区所有的便民服务中心提质增效,让便民服务中心更便民利民。

 

主办:安居区人民政府 管理:安居区电子政务管理中心 电话:0825-8663322 电子邮箱:ajqwg@126.com

川公网安备 51090402000008号

蜀ICP备12003430号