安居政务服务中心

当前位置:首页 > 子站群 > 政务服务中心 > 政务动态 > 工作动态

遂宁市安居区人民政府办公室关于做好环境保护督察及创建全国文明城市工作期间城乡环境综合整治工作的通知

字体 【 】 【发布日期:2017年08月21日】 【来源:】

遂安府办函〔2017〕68号  

遂宁市安居区人民政府办公室

关于做好环境保护督察及创建全国文明城市

工作期间城乡环境综合整治工作的通知

 

各乡镇人民政府、街道办事处,区直有关部门:

  当前,我区正积极备战全国文明城市创建工作及中省市环保督察期间的迎检工作,为营造整洁优美的城乡环境面貌,展现我区对外良好形象,现就做好全国文明城市创建及中、省、市环保督察期间的城乡环境综合整治工作通知如下。

  一、抓好环境保护督察迎检工作

  一是各乡镇、街道要加强环卫保洁人员的管理,督促其做好场镇、村庄清扫保洁,做到场镇、村庄特别是公路沿线无暴露垃圾、白色垃圾。二是各乡镇、街道农村垃圾池内垃圾务必每日派人收集转运,确保日产日清。三是各乡镇对镇垃圾中转站要派专人进行管理,确保垃圾入斗,中转站地面保持干净、整洁。四是区城管分局要督促意佳园环境服务有限公司加强对镇垃圾中转站垃圾的转运,必须保证每个中转站无积压垃圾。五是各乡镇、街道要全面排查辖区河道、公路沿线陈年垃圾,发现一处、处理一处。六是各乡镇、街道要对辖区工业、企业、养殖户等乱排污水行为开展专项检查,发现一处,要求其限期整改。七是各乡镇、街道要加大对群众、环卫保洁及垃圾转运人员的宣传,禁止焚烧秸秆、垃圾行为,同时要针对已有的焚烧痕迹进行处理。

  二、抓好全国文明城市创建工作

  一是查看乡镇、街道开展创建全国文明城市宣传工作情况。二是查看乡镇、街道是否存在流动商贩、占道经营、沿街叫卖等不文明行为。三是查看乡镇、街道是否存在踩踏破坏市政设施、绿化和利用绿化树木乱晾乱挂等不文明行为。四是查看乡镇、街道是否存在乱搭遮阳雨棚,乱堆乱放等不文明行为。五是查看乡镇、街道是否存在贩卖枪支弹药、性病、“狗皮膏药”等非法“牛皮癣”。六是查看乡镇、街道建筑工地是否文明施工,是否存在脏车带泥上路,运输车辆是否存在抛洒滴漏行为。七是查看乡镇、街道路域环境整治工作开展情况。八是查看乡镇、街道是否存在乱吐、乱扔乱倒等不文明行为。

  三、具体工作要求

  各乡镇、街道要高度重视,落实责任,主要领导亲自抓,分管领导具体抓。区文明办、区整治办、区环督办将把这项工作纳入全国文明城市创建、城乡环境综合整治、中省市环保督察迎检的目标绩效考核,组织人员开展定期和不定期的明查暗访,对暗访和督查发现的突出问题,扣减责任单位目标绩效考核分。

 

  遂宁市安居区人民政府办公室

  2017年6月27日

主办:安居区人民政府 管理:安居区电子政务管理中心 电话:0825-8663322 电子邮箱:ajqwg@126.com

川公网安备 51090402000008号

蜀ICP备12003430号