安居政务服务中心

当前位置:首页 > 子站群 > 政务服务中心 > 政务动态 > 工作动态

赵世勇深入安居区对脱贫攻坚“春季攻势”进行现场验靶

字体 【 】 【发布日期:2018年05月07日】 【来源:】
在全市脱贫攻坚“春季攻势”总结暨“夏季战役”动员会召开前夕,5月2日,市委书记赵世勇率队深入步云乡筒竹湾村,对安居区脱贫攻坚“春季攻势”进行现场验靶。赵世勇强调,要着力提升住房集中度和群众满意度,为“决战决胜全面小康、建设绿色经济强市”贡献安居力量。
  五月的步云乡筒竹湾村,产村相融的幸福美丽新村,热火朝天的项目建设场面,处处涌动着火热的发展浪潮,呈现出进位赶超的强劲势头。
   赵世勇一行来到这里,通过看现场、听汇报等方式,详细了解村级活动阵地、易地扶贫搬迁集中安置小区以及扶贫产业发展情况。近年来,筒竹湾村一是通过整治农村土坯房保障住房安全,统筹抓好易地扶贫搬迁、农村危房改造等,保障了贫困户有安全住房;二是探索“五金”模式助农增收,实现了土地流转得租金、入股分红得股金、产业发展得现金、就业务工得薪金、政策奖补得奖金;三是坚持述职恳谈制度,群众当“考官”出题,干部受质询答题,对质询问题建立问题清单、责任清单、明确责任人和整改时限,限期销号,提升了群众满意度。
  “提高精准扶贫,探索‘五金’模式和坚持述职恳谈制度,这是很好的办法,每个季度帮扶人员都去与贫困户进行座谈,干部开展了哪些工作,群众还有什么意见与建议,通过面对面的沟通和交流,相信今后群众的满意度会有大幅提升。”现场,赵世勇对筒竹湾村探索创新的“五金”模式和述职恳谈制度给予充分肯定。
  据了解,今年以来,安居区扎实开展脱贫攻坚“春季攻势”,在全区上下营造“开局即决战、起步就冲刺”的工作氛围,为实现脱贫攻坚连战连胜奠定了坚实基础。一是立足于早,抓早任务分解、项目规划和资金落实,确保任务精准落地;二是着眼于快,快速推进项目、问题整改和帮扶工作,确保脱贫提质增效;三是落脚于实,通过压责任、转作风、强督查,确保责任到事到人。
  赵世勇指出,今年安居区的春季攻势呈现三个特点,一是安排部署早,易地搬迁等各项工作都先于整个经济社会发展的工作安排和工作部署;二是项目开工早,易地搬迁、土坯房整治、基础设施建设等都比往年有提前;三是工作见效早,安居区脱贫攻坚各项工作成效显著。希望安居区下一步加强与其他区县的沟通协调,学习借鉴先进经验,努力在提升住房集中度和群众满意度上下功夫,想办法、添措施,抓好责任落实、工作落实、措施落实,为“决战决胜全面小康、建设绿色经济强市”贡献安居力量。
  市人大常委会主任刘云,市委常委、常务副市长向此德,市委常委、市委秘书长吴相洪,副市长邓为、袁冰,市政协副主席刘枫参加视察;副市长、区委书记雷云,副区长舒玉明陪同视察并汇报相关情况。

主办:安居区人民政府 管理:安居区电子政务管理中心 电话:0825-8663322 电子邮箱:ajqwg@126.com

川公网安备 51090402000008号

蜀ICP备12003430号