安居政务服务中心

当前位置:首页 > 子站群 > 政务服务中心 > 政务动态 > 工作动态

安居区不动产登记中心巧用加减乘除法 提升服务效能

字体 【 】 【发布日期:2018年05月09日】 【来源:】

  为进一步加强管理规范服务,安居区不动产登记中心巧用“加减乘除法”,不断推进机关作风建设,提升服务效能。

  一是善用“加法”。加强规章制度的建设和完善。安居区国土资源分局制定了“窗口工作人员考核办法”、“干部职工工作职责及AB岗制度”等,旨在进一步落实工作责任,改进工作作风,提高效率和服务水平。

  二是勤用“减法”。减少工作冗余程序,减少办事多余环节,优化办事流程,提高工作效率。采用“能少则少、能快则快、能优则优”的原则,开通“急事特办、绿色通道”等特色服务。审批承诺时限从国家法定30个工作日压缩到5个工作日办结。

  三是活用“乘法”。弘扬窗口模范的示范引领作用。对先进工作人员进行表彰,在中心形成争当先进的浓厚氛围。

  四是巧用“除法”。杜绝庸懒散浮拖等自由散漫工作作风。整治在服务群众中轻易说“不”、遇事说“难”和“不作为、慢作为、中梗阻、办事难”等现象。对工作人员办事拖拉、服务态度不佳、纪律涣散等人员进行内部通报批评,引导全体工作人员增强纪律观念。

 

主办:安居区人民政府 管理:安居区电子政务管理中心 电话:0825-8663322 电子邮箱:ajqwg@126.com

川公网安备 51090402000008号

蜀ICP备12003430号