安居国土分局

当前位置:首页 > 子站群 > 国土局 > 国土动态

遂宁市安居区横山镇观音堂村地质灾害应急演练

字体 【 】 【发布日期:2018年06月04日】 【来源:】

 

安居区地质灾害应急演练在横山镇观音堂村六社开展

 

   为进一步增强整体防灾救灾和抵御地质灾害能力,增强广大干部群众防灾避险、自救互救意识和能力,避免和减轻地质灾害损失,确保人民群众生命财产安全。6月1日,安居区人民政府在横山镇观音堂村六社开展地质灾害应急演练。市人民政府副市长、安居区委书记雷云,区人民政府副区长冷强军、舒玉明聂洪,区相关部门和各乡镇、街道办负责人员观摩此次演练。

   此次演练活动,由安居区人民政府主办,区应急办、区国土分局区水务局横山镇人民政府共同承办,旨在检验各职责部门的分工落实情况、应急队伍协调、防灾自救意识,进一步熟悉应急处置程序和快速反应能力,切实保护人民群众生命财产安全。本次应急演练背景设定为因接连几天连续强降雨,地灾监测人员发现横山镇观音堂村六社地质灾害点出现临崩情况,观音堂村六社有28余名群众、房屋受到威胁,需要立即进行转移安置。整个演练过程紧张有序,地质灾害监测预警、组织撤离、紧急抢险组、医疗救护、安置慰问等演练科目依次展开。最终,全体受威胁群众迅速撤离到安全地点,演练活动取得圆满成功。

   通过此次地质灾害应急演练,使受灾群众进一步了解了防灾减灾知识,明白发生灾害的预警信号,知晓撤离路线、安置地点等常识,确保发生灾害后有序转移,同时提高人民群众应对突发地质灾害的避险和逃生能力,做到防治结合,始终绷紧防灾减灾这根弦,也为今后快速有效应对突发性地灾提供了宝贵经验。

                   

                                     遂宁市国土资源局安居区分局

                                          2018年6月4日

主办:安居区人民政府 管理:安居区电子政务管理中心 电话:0825-8663322 电子邮箱:ajqwg@126.com

川公网安备 51090402000008号

蜀ICP备12003430号